В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ НАМ ПОМОГАЮТ ИЗ ДРУГОГО МИРА

1755
Многие люди знают, кто их охраняет и защищает.
Из другого мира охраняет и защищает. Они чувствуют связь и ощущают поддержку, просто никому об этом не рассказывают. Это человек, который любил нас при жизни абсолютной любовью. И мы отлично чувствуем эту любовь и сейчас. И тайком обращаемся к этому человеку, если плохо или страшно. Видим во сне. Или почти наяву видим в трудные моменты жизни. Кажется, стоит повернуться – и он стоит за плечом, рядом. Побудет и уйдет. Чтобы снова прийти, когда нам будет нужна помощь.
Многие люди, пережившие серьезную опасность, знают, кто им помог. Это бабушка, дедушка, мама, папа, возлюбленный, которого нет давно в этом мире. В этом мире нет, а в другом – есть. Как если бы человек уехал из нашей страны в другую, далекую. Здесь его нет, а там он есть. И по-прежнему любит нас.
А иногда это не родной человек, даже не очень близкий. Есть сказка Андерсена про юношу, который брел ночью по дороге, скитался, бесприютный и бедный. И увидел, что кто-то разорил церковь, а покойника выкинул из гроба на дорогу. Юноша похоронил бедного усопшего, как смог. А потом в страшное время ему встретился другой юноша, который спасал его от опасностей. Потом оказалось, что это тот самый усопший благодарил за оказанное ему последнее добро. Это сказка, но так бывает в жизни.
Одной женщине, которая чудом выжила в аварии, – именно чудом, – помог Валерьян Рафаилович. Алкоголик из соседнего подъезда, спившийся военный. И не беда, что Валерьяна Рафаиловича десять лет не было в живых, – собственно, она его и похоронила. Она тогда бедная была, а сосед-старичок выпивал и рассказывал истории про горячие точки и войны. Она ему суп носила. Давала хлеб и чай. Видела, какой он несчастный и нищий, ослабевший совсем и больной. Семьи у соседа не было, он просто пил тихонько и пел военные песни. И рассказывал кошке свои истории. Тоже тихонько. Римма жалела соседа. А он сказал однажды, что любит ее, только не так, как люди любят, а иначе. Как ангелы любят. И всегда будет любить, вот так. Может, конечно, он это спьяну сказал?
А потом он умер, хоронить было некому, и эта Римма его скромно похоронила на свои деньги. На все свои деньги, еще и занять пришлось. И даже поставила маленький памятник с рисунком ангела из такой прессованной цементной плиты, раньше пол в общественной бане из таких плит делали. Но все равно памятник Валерьяну Рафаиловичу, майору, и даже с ангелочком.
Вот он и спас ее. Она это точно знала, потому что видела и слышала его. И во сне он приходил, совсем не такой, каким она его знала. Молодой, высокий, с чубом, лицо светится и глаза полны света. И он всегда отдавал честь, – он в форме приходил, хотя при жизни форму ни разу не надевал. А потом протягивал руку и вытаскивал Римму то с того света, то из неприятностей и болезней. Из ямы. Потому что ей надо жить, – так он говорил. И она жила. И живет. И новый памятник поставила, получше прежнего, потому что жизнь ее стала хорошей. Тоже с ангелочком…
Кто чувствует помощь и связь, тот не ошибается. И не хочу рассуждать о Бессознательном и подсознании, – просто они помогают, и все. Чтобы тот, кого они любят, прожил хорошую жизнь. Чтобы меньше страдал, легче болел, а если уж упал в яму, – чтобы быстрее из ямы выбрался. Бабушка, дедушка, мама, друг, возлюбленный или сосед Валерьян Рафаилович, – у каждого свои. Любовь не кончается, и помощь никогда не иссякнет. А потом они встретят нас в своем лучшем виде. Красивые и молодые.
Мы их такими и видим. Мы их не забыли и сразу узнаем…