Прощение.

526

В одном забавном сериале прозвучала отличная фраза: «Прощение – это не результат, это процесс». Если задуматься, то так оно и есть. Как часто нас обижают мелочи, фразы, взгляды. А вы задумывались как часто вы обижаете окружающих вас людей, причем часто не замечаете этого сами.
На много легче жить тем людям, которые легко относятся к жизни, оптимисты, незлопамятные. Они не обращают внимание на мелочи, это просто проходит мимо них. Чаще всего мужчины имеют такой характер, так как они не так мелочны как женщины.
Гораздо хуже тем, кто злопамятен и не умеет прощать. Если б человек умел прощать, то и помнить обиды нет смысла – их же уже давно простили. Таким людям стоит посочувствовать – им трудно жить, да и тем, кто с ними живет тоже трудно. Если вам частенько будут вспоминать обиды многолетней давности, то жизнь превратится в ад. От таких людей часто и убегают все, кто могут убежать.
Почему же людям мало, когда у них просят прощения? Если человек осознал свою ошибку, искренне считает себя виноватым, извиняется, то почему его не простить? Неужели вы сами так безгрешны, что имеете право не прощать других? Думаю, нет. Задумайтесь, может вас тоже кто-то не простил.